材料(3〜4人分)
- 鮭切り身
- 2枚
- ニンジン
- 半分
- 水菜
- 30本くらい
- 白ごま
- 大2
- 塩
- 小1/2〜
作り方
-
- 1
- 鮭はレンジに2分〜チンして火を通す。
-
- 2
- 水菜は細かく切る。
-
- 3
- フライパンに鮭、水菜を入れ、ニンジンをすりおろしながら入れる。
-
- 4
- 火にかけ、鮭をほぐしながら水分を飛ばす。
骨を見つけたら取り除く。
-
- 5
- ごまをひねりつぶしながら加え、塩を加える。
おいしくなるコツ
お好みでごま油少々垂らしても。
きっかけ
鮭が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません