アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり➕ゆで卵➕韓国海苔➕カニカマの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
市販の醤油ベースのタレにレモンをかけてさっぱりさせました♪

材料(3人分)

市販の冷やし中華(3人分)
1袋
2個
きゅうり
1本
棒カニカマ
3本
韓国海苔
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにします。
    卵はお好みの固さのゆで卵にし、半分に切ります。
    棒カニカマは3等分に切ります。
  2. 2
    たっぷりの水で麺を茹で、茹であがったらザルにあげ、流水で洗います。ヌルっとした感じが取れたら、お皿に盛ります。
  3. 3
    手順2の上に、きゅうり、ゆで卵、カニカマ、小さくちぎった海苔をのせ、添付のタレをまわしかけて完成です。

きっかけ

いつもは海苔は載せませんが、韓国海苔があったので入れてみました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり海苔カニカマゆで卵

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする