きゅうり➕ゆで卵➕韓国海苔➕カニカマの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の冷やし中華(3人分)
- 1袋
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 棒カニカマ
- 3本
- 韓国海苔
- 6枚
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにします。
卵はお好みの固さのゆで卵にし、半分に切ります。
棒カニカマは3等分に切ります。
-
- 2
- たっぷりの水で麺を茹で、茹であがったらザルにあげ、流水で洗います。ヌルっとした感じが取れたら、お皿に盛ります。
-
- 3
- 手順2の上に、きゅうり、ゆで卵、カニカマ、小さくちぎった海苔をのせ、添付のタレをまわしかけて完成です。
きっかけ
いつもは海苔は載せませんが、韓国海苔があったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません