材料(2人分)
- 牛タン厚切り
- 6〜8枚
- トマト
- 1個
- 赤ワイン
- 500cc
- クローブホール
- 10粒
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは皮を向いて粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に赤ワイン450cc、牛タンを入れて3時間漬け込む。残りの50ccは後で使います。
-
- 3
- クローブを入れて弱火でことこと火にかける。だんだん赤ワインの水分がとんでいきます。
30~40分くらい煮込む。
-
- 4
- 水分がなくなってきたらトマトを加えて更水分がなくなるように10~20分煮込む。
-
- 5
- 赤ワイン50cc、コリアンダーを加えてさっと煮込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません