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厚切り牛タンの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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千笑まま
じっくり煮込んでワインに合うオシャレな一皿に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛タン厚切り
6〜8枚
トマト
1個
赤ワイン
500cc
クローブホール
10粒
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    トマトは皮を向いて粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に赤ワイン450cc、牛タンを入れて3時間漬け込む。残りの50ccは後で使います。
  3. 3
    クローブを入れて弱火でことこと火にかける。だんだん赤ワインの水分がとんでいきます。
    30~40分くらい煮込む。
  4. 4
    水分がなくなってきたらトマトを加えて更水分がなくなるように10~20分煮込む。
  5. 5
    赤ワイン50cc、コリアンダーを加えてさっと煮込んだら完成です。

きっかけ

もらった牛タンの消費に作りました!

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
牛タンワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

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