アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ➕もやし➕青梗菜の白だしあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
サッと作れて、お弁当にも◎

材料(4人分)

さつま揚げ(棒天)
5本
もやし
1袋
青梗菜
1株
白だし
大さじ1弱
こしょう
少々
かつお節
1袋
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げはひとくちサイズに切ります。
    チンゲン菜は3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、もやしと青梗菜を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、さつま揚げと白だし、こしょうを入れてサッと炒め、かつお節をかけたら完成です。

きっかけ

さつま揚げがあったから。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
さつま揚げもやし炒めチンゲン菜お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする