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人参&小松菜の鰹梅あえ レシピ・作り方

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げんしお
耐熱ボウルに野菜を入れてチンしたら、調味料を入れて混ぜるだけ(^w^)

材料(2人分)

人参
2/3個
小松菜
1束
◎梅干し
2つ
◎鶏ガラ
ひとつまみ
◎鰹節
小袋1袋
◎すりごま
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参→千切り
    小松菜→3cm幅にカット
    梅干し→種をとりペースト状に
  2. 2
    耐熱ボウルに人参と小松菜を入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
    水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
  3. 3
    熱いうちに◎を加えて梅ペーストをほぐすように混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

梅を使ってさっぱり食べられる!

きっかけ

ちゃちゃっと副菜

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
にんじん梅干し小松菜

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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