材料(2人分)
- 人参
- 2/3個
- 小松菜
- 1束
- ◎梅干し
- 2つ
- ◎鶏ガラ
- ひとつまみ
- ◎鰹節
- 小袋1袋
- ◎すりごま
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参→千切り
小松菜→3cm幅にカット
梅干し→種をとりペースト状に
-
- 2
- 耐熱ボウルに人参と小松菜を入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
-
- 3
- 熱いうちに◎を加えて梅ペーストをほぐすように混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
梅を使ってさっぱり食べられる!
きっかけ
ちゃちゃっと副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません