材料(2人分)
- ◎鶏挽き肉
- 200g
- ◎卵
- 1個
- ◎パン粉
- カップ1/2
- ◎乾燥ひじき
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは洗い戻し不要のものを使います。
-
- 2
- ボールに◎の、材料をすべて入れよく捏ねる。
-
- 3
- 食べる分だけ丸く形を作ってフライパンで焼く。両面焼き色がついて火が通ったら、●を加えてつくねに絡ませて完成です。
-
- 4
- 肉だねの残りはリッチェルの容器に入れて冷凍してます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません