アプリで広告非表示を体験しよう

なすの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
生姜とポン酢でさっぱりおかずです。
みんながつくった数 12

材料(2、3人分)

なす
1本
生姜
1/3かけ
かつお節
1袋
ポン酢
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにし、1000wで3分レンチンします。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、なすと生姜を炒めます。
  3. 3
    なすに美味しそうな焼き色がついたら、ポン酢を入れ一混ぜして火を止めます。
  4. 4
    かつお節を入れて、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

さっぱりしたおかずを作りたくて。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみかつお節(鰹節)ポン酢生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 8 件)

2022/10/12 17:11
さっぱりと美味しくいただきました(^^)
sakura238
ナスの焼け具合がとっても美味しそうですね꒰ ∩´∇ `∩꒱ 素敵なレポート、ありがとうございます♬
2022/08/07 00:46
レンジも使うと早く仕上がりますね♪ 生姜とかつお節が絡んでとても美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
ナスの色が綺麗でとっても美味しそうですね!! 素敵なお皿で作ってくださり、ありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする