アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのとろ~りチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
チーズは最後に入れて余熱でとろ~り(о´∀`о)
白米すすむメインおかず(*^^*)

材料(2人分)

豚こま
200g
小松菜
2束
ピーマン
3つ
ニンニク
4かけ
スライスチーズ
2枚
◎酒
大さじ1
◎薄口醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま→一口大にカット
    ニンニク→スライス
    ピーマン→縦に細切り
    小松菜→3cm幅にカット
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して豚こまを両面しっかり炒めたらニンニク→小松菜の茎→ピーマン→小松菜の葉の順に入れていき、2分ほど炒める。
  3. 3
    ◎を加えて全体を混ぜたら火を止め、スライスチーズを手でちぎって入れて軽く混ぜ、余熱で溶かせば完成。

おいしくなるコツ

豚こまはしっかりカリカリくらいになるまで焼く!

きっかけ

豚こまが安いので

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン小松菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする