材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 小松菜
- 2束
- ピーマン
- 3つ
- ニンニク
- 4かけ
- スライスチーズ
- 2枚
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま→一口大にカット
ニンニク→スライス
ピーマン→縦に細切り
小松菜→3cm幅にカット
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して豚こまを両面しっかり炒めたらニンニク→小松菜の茎→ピーマン→小松菜の葉の順に入れていき、2分ほど炒める。
-
- 3
- ◎を加えて全体を混ぜたら火を止め、スライスチーズを手でちぎって入れて軽く混ぜ、余熱で溶かせば完成。
おいしくなるコツ
豚こまはしっかりカリカリくらいになるまで焼く!
きっかけ
豚こまが安いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白米すすむメインおかず(*^^*)