簡単!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
きゅうりを切って和えるだけ!
みんながつくった数 5

材料(4、5人分)

きゅうり
大きめ3本
塩昆布
1袋(26g)
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを3mmくらいの厚さで切ります。(乱切りでもok)
  2. 2
    塩昆布とすりごま、ごま油で和えたら完成です。

きっかけ

日持ちする副菜を作りたかったから。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理塩昆布お弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/14 11:49
すりごまの香りがいいですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
ピンクのお皿にきゅうりの緑!素敵です(≧∇≦)!作ってくださり、ありがとうございました♪
2021/06/20 15:31
別用途で少し余ったきゅうりなので形が変ですが。おいしかったです。
ジョンとポーク
作っていただき、ありがとうございます!!レポート、嬉しいです*^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする