たこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
生タコをアヒージョに!タコの肝もあれば、一緒にいれて超濃厚に!
白ワインとどうぞ!

材料(2人分)

ニンニク
3カケ
オリーブオイル
200ml
生タコ
1/4匹分
ヒラタケ
1パック
ふたつまみ
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    生タコがあればそちらを使ってください!捌き方も乗せてます!
    なければ、茹でタコを使ってください!
  2. 2
    ニンニクの皮を剥き、薄切りにして、並々に注いだオリーブオイルに加えて香りをだしていく。このときにタコの肝、ヒラタケを加え、ぐつぐつ煮詰めていく。
  3. 3
    タコの身に塩を振り、よく下味をつける。この下味がアヒージョの味になるので、しっかりと。
  4. 4
    5分程度煮込んだら、タコを加え火が通ったら、仕上げに黒胡椒をかけて完成!

きっかけ

タコがあったので。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする