材料(2人分)
- ニンニク
- 3カケ
- オリーブオイル
- 200ml
- 生タコ
- 1/4匹分
- ヒラタケ
- 1パック
- 塩
- ふたつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生タコがあればそちらを使ってください!捌き方も乗せてます!
なければ、茹でタコを使ってください!
-
- 2
-
- ニンニクの皮を剥き、薄切りにして、並々に注いだオリーブオイルに加えて香りをだしていく。このときにタコの肝、ヒラタケを加え、ぐつぐつ煮詰めていく。
-
- 3
-
- タコの身に塩を振り、よく下味をつける。この下味がアヒージョの味になるので、しっかりと。
-
- 4
-
- 5分程度煮込んだら、タコを加え火が通ったら、仕上げに黒胡椒をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインとどうぞ!