材料(2人分)
- ★長ねぎ(5mm斜め切り)
- 約40g
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ●焼豚切落し(食べやすく切る)
- 約70g
- ■溶き卵
- 2個分
- ごま油
- 大さじ1
- *紅しょうが
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、★を炒めます。
-
- 2
-
- 香りが立ってきたら●を加え、炒め合わせます。
-
- 3
-
- 「2」に火が通ったら、フライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、溶き卵を流し入れ、すぐにスクランブルします。
-
- 4
-
- 「3」を全体に、炒め合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、*を添え【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません