タコときゅうりの酢の物〜黒ごまきな粉入り〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でダコ
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 黒ごまきな粉
- 大さじ2
- いりごま
- 5g
- 酢
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でダコは5mmくらいの薄さで切り、ごま油で炒めます。
きゅうりは薄切りにし、軽く水分を絞ります。
乾燥わかめは水に入れて戻し、水分を絞ります。
-
- 2
- 容器にタコ、きゅうり、わかめ、黒ごまきな粉、いりごまと全ての調味料を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
子供の頃から食べていた。
黒ごまきな粉は余っていたので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません