☆★新じゃがとソーセージのハニーマスタード♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 皮付き新じゃが(小粒)
- 260g
- ソーセージ
- 100〜120g
- 玉ねぎ
- 正味40g
- 塩、胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ローズマリーの葉
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙2分の1
- ⚪️はちみつ
- 大匙2分の2
- ⚪️ディジョンマスタード
- 小匙1
- ⚪️粒マスタード
- 大匙2分の1
- ⚪️イエローマスタード
- 小匙1
- ⚪️リンゴ酢又は白ワインビネガー、穀物酢
- 大匙2分の2
- ⚪️バター
- 小匙2分の1
- ⚪️レモン汁
- 小匙2分の1
作り方
-
- 1
-
- 小さい新じゃがは皮付きのまま茹でるか蒸して、半分に切ります。
-
- 2
-
- こちらはカルディなどでも売っているディジョンマスタードです。酸味と適度な辛味のバランスが良く、サンドイッチなどにも合います。
-
- 3
-
- 器に⚪️印の材料を混ぜ合わせておきます。バターはこの時点で溶けないでOKです。
-
- 4
-
- ソーセージは1cm厚みの斜め切りにします。
-
- 5
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、じゃが芋を炒めます。塩胡椒、ガーリックパウダー、ローズマリーを振って混ぜ返します。
-
- 7
-
- 器に混ぜ合わせてあったハニーマスタードソースを加えて全体に馴染ませたら出来上がりです。
-
- 8
-
- 皿に盛って出します。
おいしくなるコツ
はちみつの量はお好みで加減してみてください。ローズマリーがなければ、出来上がりにパセリを振って
も構いません。ディジョンマスタードがなければ、粒マスタードとイエローマスタードで量を調整しても良いでしょう。
きっかけ
新じゃがの季節なのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません