☆★新じゃがとソーセージのハニーマスタード♪★☆ レシピ・作り方

☆★新じゃがとソーセージのハニーマスタード♪★☆
  • 約15分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
旬の小粒新じゃがとソーセージを近頃ブームのハニーマスタードで味付け。ビールにワインに一皿でいいつまみになります。

材料(約3人分)

  • 皮付き新じゃが(小粒) 260g
  • ソーセージ 100〜120g
  • 玉ねぎ 正味40g
  • 塩、胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ローズマリーの葉 少々
  • オリーブオイル 大匙2分の1
  • ⚪️はちみつ 大匙2分の2
  • ⚪️ディジョンマスタード 小匙1
  • ⚪️粒マスタード 大匙2分の1
  • ⚪️イエローマスタード 小匙1
  • ⚪️リンゴ酢又は白ワインビネガー、穀物酢 大匙2分の2
  • ⚪️バター 小匙2分の1
  • ⚪️レモン汁 小匙2分の1

作り方

  1. 1 小さい新じゃがは皮付きのまま茹でるか蒸して、半分に切ります。
  2. 2 こちらはカルディなどでも売っているディジョンマスタードです。酸味と適度な辛味のバランスが良く、サンドイッチなどにも合います。
  3. 3 器に⚪️印の材料を混ぜ合わせておきます。バターはこの時点で溶けないでOKです。
  4. 4 ソーセージは1cm厚みの斜め切りにします。
  5. 5 玉ねぎは薄切りにします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、じゃが芋を炒めます。塩胡椒、ガーリックパウダー、ローズマリーを振って混ぜ返します。
  7. 7 器に混ぜ合わせてあったハニーマスタードソースを加えて全体に馴染ませたら出来上がりです。
  8. 8 皿に盛って出します。

きっかけ

新じゃがの季節なのでつくってみました。

おいしくなるコツ

はちみつの量はお好みで加減してみてください。ローズマリーがなければ、出来上がりにパセリを振って も構いません。ディジョンマスタードがなければ、粒マスタードとイエローマスタードで量を調整しても良いでしょう。

  • レシピID:1040027171
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー新玉ねぎ新じゃが
関連キーワード
ハニーマスタード 新じゃが じゃがいも マスタードソース
料理名
新じゃがとソーセージのハニーマスタード
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る