簡単♡揚げない♡酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
鶏肉は揚げずに済み、片栗粉をまぶすので水溶き片栗粉を入れなくてもトロミが付いて楽ちんです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
大さじ2
玉ねぎ
1/2こ
ピーマン
3こ
パプリカ
3こ
かぼちゃ
1/4こ
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
大さじ1
生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油と鶏肉を入れ、鶏肉に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶして焼きます。
  2. 2
    生姜以外の野菜はひと口大に切り、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1000wで2分、かぼちゃは1000wで5分レンチンします。
    生姜はみじん切りにし、全ての調味料と混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    鶏肉が焼けたら余分な油を拭き取り、野菜と調味料を入れます。全体に餡が絡み、トロミがついたら完成です。

きっかけ

酢鶏が売られていて、豚じゃなくても美味しいと知ったから。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず彩鮮やか作り置き・冷凍できるおかずその他の中華料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 20:36
かぼちゃが合いますね! おいしかったです(*^m^*)
yayucoti
いつも素敵に作ってくださり、ありがとうございます(*^▽^*)とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする