材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ボイルイカ
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 3片
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●トマト缶
- 1/2缶
- ●パスタの茹で汁
- 50cc
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●白ワイン
- 大さじ2
- ●胡椒
- ひとつまみ
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- にんにく、たまねぎは薄く切る。
熱したフライパンに、オリーブオイルをひいてにんにく、赤唐辛子を炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたらたまねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- イカを加えてさっと炒めたら●を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを加えて炒めながらからめて完成です。