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☆鯛の子 煮付け☆ レシピ・作り方

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こむぎりん
おつまみに、出汁の効いた優しい味わいです。

材料(2人分)

鯛の子
1パック
○水
100cc
○和風顆粒だし
小さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
針生姜
適量
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作り方

  1. 1
    鯛の子は流水で洗い、表面の汚れを落とし、爪楊枝などで血をとります。
  2. 2
    鯛の子をキッチンペーパーにくるみ、熱湯にくぐらせ、縦半分に切り、2cmm幅に切ります。
  3. 3
    鍋に○を合わせて煮立て、弱火で5分鯛の子を煮、10分ほど置き煮含ませます。
  4. 4
    器にもり針生姜を添えます。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです!

きっかけ

お魚屋さんにあったら魚子は必ず買います!

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

こむぎりん こんにちは  家族のために、栄養バランスよく  美味しいご飯を食べさせてあげたい!   カフェご飯風、お家居酒屋も楽しんでいます。   食べ歩きが趣味で、料理番組や みなさんのレシピを見て自分なりの【+隠し味レシピ】【+アレンジレシピ】を考案しています。  節約も研究し、キッチンにある物で出来るお料理を作りたいと思っています。

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