材料(2人分)
- 鯛の子
- 1パック
- ○水
- 100cc
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 針生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鯛の子は流水で洗い、表面の汚れを落とし、爪楊枝などで血をとります。
-
- 2
-
- 鯛の子をキッチンペーパーにくるみ、熱湯にくぐらせ、縦半分に切り、2cmm幅に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に○を合わせて煮立て、弱火で5分鯛の子を煮、10分ほど置き煮含ませます。
-
- 4
-
- 器にもり針生姜を添えます。
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです!
きっかけ
お魚屋さんにあったら魚子は必ず買います!
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