アプリで広告非表示を体験しよう

大根のとろ~りあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
大根の大量消費(о´∀`о)
和風だしのとろり餡です♪

材料(2人分)

大根
1/3本
カットネギ
ふたつまみ
◎水
200cc
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎薄口醤油
大さじ2
◎顆粒だし
小さじ1
水溶き片栗粉
水 大さじ3 片栗粉 大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根
    →1cm幅の輪切りにし、格子状に浅く切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンに◎を入れて湯気が立ち始めたら、①を入れて10分ほど煮る。
  3. 3
    つまようじがスーと入ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、カットネギを散らせば完成。

おいしくなるコツ

大根は芯まで柔らかく(^w^)

きっかけ

大根の大量消費

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする