材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- カットネギ
- ふたつまみ
- ◎水
- 200cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 大さじ2
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水 大さじ3 片栗粉 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根
→1cm幅の輪切りにし、格子状に浅く切れ目を入れる。
-
- 2
- フライパンに◎を入れて湯気が立ち始めたら、①を入れて10分ほど煮る。
-
- 3
- つまようじがスーと入ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、カットネギを散らせば完成。
おいしくなるコツ
大根は芯まで柔らかく(^w^)
きっかけ
大根の大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風だしのとろり餡です♪