☆白子☆ 昆布塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむぎりん
中はクリーミー、白子本来の足わいは昆布塩でいただきます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈白子
1パック
大さじ2
昆布5×3cm
2枚
バター
小さじ1
天然塩
小さじ1/4
レモン
適量

作り方

  1. 1
    昆布は固く絞った濡れキッチンペーパーでさっと表面を拭き、酒大さじ1をふりかけ10分置き柔らかく戻します。
  2. 2
    昆布の上にバターを塗ります。
  3. 3
    湯通しし下処理した白子を昆布の上に並べ塩をし、酒大さじ1をふりかけ、220℃で8分焼きレモンを添えます。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎない事です。

きっかけ

おつまみでいただけます!

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
白子昆布簡単おつまみたら

このレシピを作ったユーザ

こむぎりん こんにちは  家族のために、栄養バランスよく  美味しいご飯を食べさせてあげたい!   カフェご飯風、お家居酒屋も楽しんでいます。   食べ歩きが趣味で、料理番組や みなさんのレシピを見て自分なりの【+隠し味レシピ】【+アレンジレシピ】を考案しています。  節約も研究し、キッチンにある物で出来るお料理を作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする