材料(2人分)
- 牛蒡
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●すりごま
- 大さじ1と1/2
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛蒡、人参の皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- 牛蒡は水に10分さらす。
-
- 3
- 牛蒡、人参を茹でる。牛蒡が好みの堅さになったらザルにあけて水気をしっかりきる。
-
- 4
- ボールに●を混ぜ合わせる。水気をきった牛蒡、人参を加えて和えたら完成です。
きっかけ
牛蒡サラダ作ったことないなーと思い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません