材料(4人分)
- さつま揚げ
- 2~4枚
- 蓮根
- 5センチ
- さといもの水煮
- 8個
- 人参
- 1本
- いんげん
- 1袋
- こんにゃく
- 1個
- ●水
- 500cc
- ●醤油
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし顆粒
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、蓮根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
いんげんは洗って頭とお尻を少し切り落とす。
こんにゃくは切り込みを入れて味のしみやすいようにしておく。
-
- 2
- 鍋に油をひいて人参、蓮根、さといも、こんにゃく、いんげんを炒める。
-
- 3
- 油が回ったら●を加えて煮る。根菜類にしっかり火が入ったらさつま揚げを加えてさらに煮る。汁気が減ってきたら火を止めて完成です。
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