アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
母の味♪

材料(4人分)

さつま揚げ
2~4枚
蓮根
5センチ
さといもの水煮
8個
人参
1本
いんげん
1袋
こんにゃく
1個
●水
500cc
●醤油
大さじ4
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●みりん
大さじ1
●ほんだし顆粒
小さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、蓮根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    いんげんは洗って頭とお尻を少し切り落とす。
    こんにゃくは切り込みを入れて味のしみやすいようにしておく。
  2. 2
    鍋に油をひいて人参、蓮根、さといも、こんにゃく、いんげんを炒める。
  3. 3
    油が回ったら●を加えて煮る。根菜類にしっかり火が入ったらさつま揚げを加えてさらに煮る。汁気が減ってきたら火を止めて完成です。

きっかけ

さつま揚げの消費に♪

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ里芋いんげんれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする