材料(2人分)
- ニンニク
- 3カケ
- アンチョビ
- 20g
- オリーブオイル
- 200cc
- 塩(オイル用)
- ひとつまみ
- 小イカ
- 15匹程度
- 塩(下味用)
- ふたつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニンニク3カケを薄切りに、アンチョビを小さくきり、オリーブオイルを200cc程度入れる。弱火で香りを出しながら温めていく。塩を少し加えておく。
-
- 2
-
- 塩で下味をつけた小イカをオイルの中で煮る。オイルには味がつきにくいので、イカ自体に味をつける。
-
- 3
-
- イカに火が通ったら、仕上げに黒胡椒を加えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません