小イカのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
小さい小イカをアヒージョに!肝のうまみがすごくいいです!白ワインに合います!

材料(2人分)

ニンニク
3カケ
アンチョビ
20g
オリーブオイル
200cc
塩(オイル用)
ひとつまみ
小イカ
15匹程度
塩(下味用)
ふたつまみ
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニンニク3カケを薄切りに、アンチョビを小さくきり、オリーブオイルを200cc程度入れる。弱火で香りを出しながら温めていく。塩を少し加えておく。
  2. 2
    塩で下味をつけた小イカをオイルの中で煮る。オイルには味がつきにくいので、イカ自体に味をつける。
  3. 3
    イカに火が通ったら、仕上げに黒胡椒を加えて完成!

きっかけ

小イカを買ってきたので!

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ男の簡単料理簡単おもてなし料理アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする