簡単小鉢☆春菊・竹輪のごま・海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めに春菊の香りとごまと焼き海苔の
香りで美味しいです♪

材料(1~2人分)

春菊
130g
竹輪
1本
●薄口醬油
小匙1
●きび砂糖
2つまみ
●黒すりごま
大匙2
焼き海苔
全形の1/2枚

作り方

  1. 1
    春菊・竹輪は1分茹で、
    春菊は冷水にとり、
    水けをしぼり3~4㎝に切る。
    竹輪は長さ半分に切り
    細切り。
  2. 2
    ボウルに1を入れ
    ●を加え和える。
  3. 3
    2に焼きのりを手もみし
    加え全体に和える。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

春菊は茹で過ぎない。焼きのりは食べる直前に加えるとべたつかずに仕上がります。

きっかけ

春菊を買い、他は家にあるもので 箸休めに作りました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理ちくわ春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする