材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒(マッシュポテト用)
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 小さじ1
- マッシュルーム
- 7.8個
- ニンニク
- 2カケ
- 牛肉
- 150g程度
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 赤ワイン
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 黒胡椒(ソース用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも3個の皮を剥き、細かく切る。水をじゃがいもの半分程度が浸かるぐらいまで入れ、塩を入れ弱火で蓋をして茹でる。
-
- 2
-
- 汁がなくなるくらいまで茹でたら、じゃがいもに串を通して火が通っているか確認してください。じゃがいもを取り出し、マッシュポテトにする。粉チーズ、黒胡椒で味を整える。
-
- 3
- マッシュルーム、ニンニクをみじん切りにする。
-
- 4
-
- 油の引いたフライパンでニンニクとマッシュルームを弱火で炒め、牛肉を塩胡椒を振って炒める。画像は多めに入れましたが、少ない方がくどくなくて良いです。
-
- 5
-
- マッシュポテトの上に牛肉を盛りつける。
-
- 6
- ソースとして、赤ワイン、しょうゆ、黒胡椒を加え、アルコールを飛ばしたら上から満遍なくかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビール、赤ワイン、レモンサワーなんでも合います!