豚こまとピーマンのニンニク香るコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150~200g
- ピーマン
- 6個
- ニンニク
- 4かけ
- 塩コショウ
- 少々
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◎は混ぜ合わせておく
-
- 2
- 豚こま肉→一口大にカット。
ピーマン
→ヘタも種も全部つかうので捨てるとこ無し!細切りにする。
ニンニク→みじん切り
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して豚こま肉を炒めたら塩コショウを振って、ピーマンを加えて1分ほど炒める。
-
- 4
- ◎を加えたらさらに1分ほど軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ピーマンがクタクタな方がいい人は加熱時間を調整してください(*^^*)
きっかけ
こってり味が食べたくなったので(^w^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも合いますし、男性はきっと白米をかきこみながら食べるはず(о´∀`о)