豚こまとピーマンのニンニク香るコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
コチュジャンとニンニクを入れることで食欲がUPするおかずです(о´∀`о)
お弁当にも合いますし、男性はきっと白米をかきこみながら食べるはず(о´∀`о)

材料(2人分)

豚こま肉
150~200g
ピーマン
6個
ニンニク
4かけ
塩コショウ
少々
◎コチュジャン
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎薄口醤油
大さじ1
◎酒
大さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◎は混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚こま肉→一口大にカット。

    ピーマン
    →ヘタも種も全部つかうので捨てるとこ無し!細切りにする。

    ニンニク→みじん切り
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して豚こま肉を炒めたら塩コショウを振って、ピーマンを加えて1分ほど炒める。
  4. 4
    ◎を加えたらさらに1分ほど軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンがクタクタな方がいい人は加熱時間を調整してください(*^^*)

きっかけ

こってり味が食べたくなったので(^w^)

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする