浸けて放ったらかし♪簡単オイスタ風味たまご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4つ
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎薄口醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ2
- 水(卵をゆでる用)
- 卵が浸るくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に卵が浸るくらいの水を入れて沸騰したら5分ゆで、皮をむいておく。
-
- 2
- ポリ袋に◎を入れて全体がなじむまで揉んだら、①を入れて冷蔵庫で2時間ほど浸けておけば完成。
おいしくなるコツ
半日~2日くらい、じっくり浸けておくのもgood(*^^*)
きっかけ
卵がたくさんあったので(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません