アプリで広告非表示を体験しよう

浸けて放ったらかし♪簡単オイスタ風味たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
普通のゆで卵を作ったらポリ袋に調味料と一緒に入れて冷蔵庫に数時間いれれば完成o(^o^)o

材料(4人分)

4つ
◎ごま油
小さじ2
◎酢
小さじ1
◎薄口醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎水
大さじ2
水(卵をゆでる用)
卵が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵が浸るくらいの水を入れて沸騰したら5分ゆで、皮をむいておく。
  2. 2
    ポリ袋に◎を入れて全体がなじむまで揉んだら、①を入れて冷蔵庫で2時間ほど浸けておけば完成。

おいしくなるコツ

半日~2日くらい、じっくり浸けておくのもgood(*^^*)

きっかけ

卵がたくさんあったので(о´∀`о)

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする