炒めない!煮込まない!おいしいポークカレー♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。
人参は今回買い忘れたので、冷凍していた細切り人参を使用しました。(乱切りする場合は600wで3分レンチンします。)
えのきは3cm幅に切ります。
-
- 2
- じゃがいもは、大きめのひと口大に切り600wで5分レンチンします。
-
- 3
- お鍋にお水と玉ねぎ、人参、えのきを入れて煮ます。
野菜が煮えたら、お肉を入れ、火が通ったらルーを入れます。
-
- 4
- ルーが溶けたら、レンチンしたじゃがいもを入れます。(乱切りしてレンチンした人参の場合は、ここで、じゃがいもと一緒に入れます)
ひと混ぜして完成です。
おいしくなるコツ
一度冷ますと、より美味しくなります
きっかけ
朝出かける前に作ろうと思って、急いで作りました。それ以来、この作り方です。