アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとアスパラのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
じゃがいものガレットにアスパラとハムを足してみました。

材料(4人分)

じゃがいも
4こ
ハム
4枚
アスパラ
4本
片栗粉
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとハムは細切りにします。
    アスパラは根元の皮を剥き、斜めに太めに切ります。
  2. 2
    ボールに、切ったじゃがいもとハムとアスパラ、片栗粉を入れ全体に片栗粉が回るように混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、ボールの中身の半分の量を入れます。その上にスライスチーズをのせ、ボールの残りを全て入れ、ハーブソルトを振りかけます。蓋をして弱火で5分焼きます。
  4. 4
    裏返し、蓋をして弱火で5分焼きます。最後に蓋を取り強火にし、両面カリッと焼けたら完成です。

きっかけ

アスパラとハムが冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレットガレットその他のハムアスパラ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする