材料(2人分)
- かぶの葉
- かぶ3個分
- あさりのむき身
- 70g
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- ●酒
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶの葉は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて、にんにくと赤唐辛子を炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたらあさりのむき身を加えて炒める。
-
- 4
- かぶの葉も加えて炒めて火が通ったら混ぜ合わせた●で味付けして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません