材料(2人分)
- ほうれん草
- 30g
- ウインナー
- 2本
- にんじん
- 30g
- ごはん
- 300g
- ★玉子
- 2個
- ★白だし
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ⭐ケチャップ
- 40g
- ケチャップ
- 15g
- ⭐コンソメ
- 小さじ1
- ⭐創味のつゆ
- 小さじ1
- パセリ粉
- 2振り
作り方
-
- 1
- ほうれん草を流水で洗い、みじん切りにします。
にんじんの皮を剥き、みじん切りにします。
ウインナーを輪切りしてから4等分にカットします。
-
- 2
- フライパンに油を挽き、1を入れ炒めます。野菜がしんなりしてきたらごはんを入れて⭐︎を加えて炒めたら、お皿に移します。
-
- 3
- ★を溶いて、フライパンに油を挽き、★を入れて焼きます。
下地が焼けてきたら2を入れてだし巻き卵を作る感じで丸めていきます。
-
- 4
- 巻けたらまな板に移してカットしてから盛り付けて、ケチャップ、パセリ粉をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません