たっぷりの豆乳と具だくさんのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、さいの目に切り600wで2分レンチンします。ほうれん草は茹でておきます。パプリカは1cm角に切ります。
-
- 2
- ボールにたまごを割り、スライスチーズを手でちぎって入れ、豆乳も入れ混ぜておきます。
-
- 3
- フライパン(20cmサイズ)にオリーブオイルを入れ、鶏肉とパプリカを炒めます。ある程度火が通ったら、じゃがいもとほうれん草、ハーブソルトを入れてひと混ぜします。
-
- 4
-
- 豆乳とチーズを入れて混ぜておいたたまごを入れ、強火でかき混ぜながら火を通していきます。半熟程度になったら蓋をして弱火で10分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
味が薄いと思われるときは、ケチャップ等かけてお召し上がりください^_^
白だしをかけても美味しいです!
きっかけ
たまご料理のレパートリーを増やしたかったから