発酵なし!豆腐とはちみつのもちもちパン レシピ・作り方

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Comte
ヘルシオ活用レシピです。思い立ったらすぐできる、ほんのり甘いパンです!

材料(2人分)

絹豆腐
150g(半丁)
強力粉
100g
はちみつ
35g
10mL
ベーキングパウダー
8g

作り方

  1. 1
    ヘルシオを180℃に予熱し始めます。
    水蒸気量は2がおすすめです。
  2. 2
    豆腐をボウルに入れ、泡立て器またはヘラで、滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    はちみつを加えて混ぜます。
  4. 4
    強力粉とベーキングパウダー、水を加えて混ぜます。混ぜすぎると膨らみにくくなるので、全体が混ざったらやめましょう。
  5. 5
    生地を4等分し、クッキングシートを敷いた金属バットにスプーンで乗せます。
    焼く間に広がるので、高さを出して盛りましょう。
  6. 6
    金属バットごとヘルシオに入れ、20分間焼いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

バターによく合います。木綿より絹豆腐の方が、なめらかでモチモチになるためおすすめです。

きっかけ

お豆腐レシピを考えていて、ヘルシオを使えばモチモチな食感が手軽にできると思い、作ってみました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

Comte チーズ大好きなOLです。 洋食・お菓子の簡単レシピを中心に載せていきます。 ホットクック ・ヘルシオも活用して作っています。

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