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【パパッと節約!ご飯のお供】☆大和まな炒め☆ レシピ・作り方

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こむぎりん
子供さんも食べやすい!ご飯のお供にぴったりです。

材料(2人分)

大和まな
1/2
1個
☆ほんだし
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1/4
☆ゴマ油
小さじ1
☆白ゴマ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    アイラップに入れ冷凍保存してるマナを、ザクザク5mm程の大きさに刻みます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、マナを入れ、しなっとしたら☆を加えます。
  3. 3
    卵を入れグルグと掻き回します。

おいしくなるコツ

ゴマ油+ゴマの風味で青菜独特の苦味がとれ、卵でまろやかにすると、食べやすくなります。

きっかけ

栄養たっぷり、大根の葉や ほうれん草などでも作る事もでき、ご飯がたくさん食べれます。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理大根

このレシピを作ったユーザ

こむぎりん こんにちは  家族のために、栄養バランスよく  美味しいご飯を食べさせてあげたい!   カフェご飯風、お家居酒屋も楽しんでいます。   食べ歩きが趣味で、料理番組や みなさんのレシピを見て自分なりの【+隠し味レシピ】【+アレンジレシピ】を考案しています。  節約も研究し、キッチンにある物で出来るお料理を作りたいと思っています。

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