アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆豆苗とウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単時短の炒め物♪
お弁当の隙間おかずにもなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆苗
1/2袋
ウインナー
2本
マヨネーズ
大匙1
クレージーソルト
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は半分の長さに切る。
    ウインナーは縦の長さ4つ切り。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを
    入れ、豆苗の根本の方と
    ウインナーを加え
    しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に豆苗の葉の部分を加え
    しんなりするまで炒め
    クレージーソルトで
    味をととのえる。

おいしくなるコツ

炒め時間は好みでどうぞ。

きっかけ

在庫のあるもので、箸休めに作りました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 14:41
お弁当に入れました♪朝眠くて味見していないですƪ(‾.‾“)┐笑
月のおと
月のおとさん今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ お弁当のお供に加えていただき嬉しいです(#^.^#) お弁当作りご苦労様です♡ 又利用してくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする