材料(4人分)
- 長芋
- 200g
- キムチ
- 大さじ3程度
- お好み焼粉
- 140cc
- 水
- 60cc
- ゴマ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 3つかみ程度
- 刻みネギ
- 1つかみ程度
作り方
-
- 1
- 長芋はピーラーで皮をむいて1㎝角に切る。
耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、長芋が柔らかくなるまで電子レンジで3分程度加熱する。
-
- 2
-
- 長芋をフォークであら潰しする。
-
- 3
-
- 工程2にキムチを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 工程3にお好み焼粉、水を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにゴマ油をひき、工程4を流し入れる。
蓋をして中火で焼く。
焼き色が付いたら蓋を開けて裏返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら、チーズをふりかけて蓋をし、チーズが溶けるまで弱火でやく。
-
- 7
- チーズが溶けたら皿に移して刻みネギをふりかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地をこんがり焼いて下さい。
きっかけ
少しだけ余ったキムチを使いきりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません