アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とキムチのお好みピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
長芋がもっちり、キムチがピリ辛の生地にチーズを散らしてピザ風に焼いたお好み焼です。

材料(4人分)

長芋
200g
キムチ
大さじ3程度
お好み焼粉
140cc
60cc
ゴマ油
大さじ1
ピザ用チーズ
3つかみ程度
刻みネギ
1つかみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋はピーラーで皮をむいて1㎝角に切る。
    耐熱ボウルに入れて軽くラップをし、長芋が柔らかくなるまで電子レンジで3分程度加熱する。
  2. 2
    長芋をフォークであら潰しする。
  3. 3
    工程2にキムチを入れて混ぜる。
  4. 4
    工程3にお好み焼粉、水を入れて混ぜる。
  5. 5
    熱したフライパンにゴマ油をひき、工程4を流し入れる。
    蓋をして中火で焼く。
    焼き色が付いたら蓋を開けて裏返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    こんがり焼けたら、チーズをふりかけて蓋をし、チーズが溶けるまで弱火でやく。
  7. 7
    チーズが溶けたら皿に移して刻みネギをふりかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生地をこんがり焼いて下さい。

きっかけ

少しだけ余ったキムチを使いきりたかったので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キムチ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする