HMで手づくりちんすこう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- きび砂糖 40g
- サラダ油 60g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンを170℃に予約しておく。
- 2 ボウルに材料を全ていれ、生地がまとまるまで手でこねる。
- 3 生地を自分の親指サイズ20個に成形したら、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 4 オーブン(170℃)で約20~25分焼く。※オーブンの種類などで変わると思うので焼き色を見ながら調整してください。
-
5
できあがり♪
※焼きたてはホロホロして崩れやすいので少し冷めてからお皿にうつした方がいいです!
きっかけ
自分の妊娠中のおやつとして大好きなちんすこうを手づくりしてみました(^^)
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスだけでもほんのり甘いので、砂糖はお好みで分量を調整してください。
- レシピID:1040026087
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/06/11 07:33美味しかったです(*^^*)
材料は親指サイズ約20個分の分量です。