材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- アスパラ
- 1本
- カニカマ
- 2本
- 〇マヨネーズ
- 小さじ半分
- 〇きび砂糖・塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルの卵を割りほぐし、
〇を加え混ぜ合わせる。
カニカマは根元の固い所を
皮を剥き長さ半分に切り
ふんわりラップに包み
レンジ600wで50秒加熱する。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油を敷き
卵液を流し、半熟程度に
なったら、アスパラ、
カニカマ、アスパラを
並べ、手前から巻く。
余熱を利用し中まで
火を通す。
-
- 3
-
- 卵焼き器の端を
利用し形をととのえる。
冷めたら、切りわける。
おいしくなるコツ
火を強すぎると焦げやすいので
半熟程度になったら、弱める。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のお供にどうですか