アスパラ・カニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
見ためも綺麗、食べても美味しいです♪
お弁当のお供にどうですか

材料(1~2人分)

2個
アスパラ
1本
カニカマ
2本
〇マヨネーズ
小さじ半分
〇きび砂糖・塩・胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルの卵を割りほぐし、
    〇を加え混ぜ合わせる。
    カニカマは根元の固い所を
    皮を剥き長さ半分に切り
    ふんわりラップに包み
    レンジ600wで50秒加熱する。
  2. 2
    卵焼き器に油を敷き
    卵液を流し、半熟程度に
    なったら、アスパラ、
    カニカマ、アスパラを
    並べ、手前から巻く。
    余熱を利用し中まで
    火を通す。
  3. 3
    卵焼き器の端を
    利用し形をととのえる。
    冷めたら、切りわける。

おいしくなるコツ

火を強すぎると焦げやすいので 半熟程度になったら、弱める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きアスパラカニカマ100円以下の節約料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする