アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら屋さんに教えてもらった天ぷら粉のコツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
天ぷら屋さんに教えてもらった天ぷら粉のコツ!サクサクに仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小麦粉(薄力粉)
100g
炭酸水
150ml
7.8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉を入れ、炭酸水で溶く。小麦粉はダマがあってもオッケー。均一になるように混ぜないでください!
  2. 2
    天ぷらをあげるときは氷を入れて冷やして揚げてください。

きっかけ

天ぷら屋さんに教えてもらった技を試してみたくて!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 08:11
参考にさせて頂きました☆*°
ままこ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする