アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのベーコン卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
ブロッコリーが苦手な子供もこのサラダにするとよく食べてくれます。

材料(4人分)

ブロッコリー
半株(150g程度)
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
60g
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに小房を切り分ける。
    水でしっかり洗う。
    水気を切ったブロッコリーを皿に入れて軽くラップをし、電子レンジで2分程度加熱して火を通す。
  2. 2
    (ブロッコリーは電子レンジから取り出したらラップを外して、ボウルについた水滴をキッチンペーパー等で拭き取る。)
  3. 3
    玉ねぎは皮をむいてみじん切りする。
    ベーコンは短冊切りする。
  4. 4
    小さめのボウルに玉ねぎ、ベーコンを入れて軽くラップをし、電子レンジで1分30秒程度加熱する。
  5. 5
    工程4が冷めたら、エッグカッターで切ったゆで卵、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    工程1のブロッコリーに工程5をかけて軽くあえたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは電子レンジから取り出したら、早めにラップを外してキッチンペーパーで水滴を拭き取って下さい。 工程4が冷めてから次の工程に進んで下さい。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたゆで卵を使って、ブロッコリーが苦手な子供でも食べられるレシピを作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする