材料(2人分)
- 冷ごはん
- 茶碗2杯分
- 豆苗
- 1袋
- キムチ
- 100~150g
- ニンニク
- 4かけ分
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- ※豆板醤
- お好みで
作り方
-
- 1
- ニンニク→みじん切り
豆苗 →2cmくらいの長さに
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したらニンニク、キムチを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 冷ごはん、鶏ガラ、塩こしょう、豆板醤、豆苗を入れ、炒め合わせて味が整ったら、フライパンの縁に分量外のごま油を1周回しかければ完成。
おいしくなるコツ
全体に味が馴染んだら軽く焦げ目がつくまで動かさないのがポイント!少しカリカリになって美味しいです。
きっかけ
お昼にパパっとできるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
飽きない味付けです!