アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽キムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
辛いのが好きな方は豆板醤をプラスしてもOK。
飽きない味付けです!

材料(2人分)

冷ごはん
茶碗2杯分
豆苗
1袋
キムチ
100~150g
ニンニク
4かけ分
鶏ガラ
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
塩こしょう
少々
※豆板醤
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク→みじん切り
    豆苗 →2cmくらいの長さに
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したらニンニク、キムチを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    冷ごはん、鶏ガラ、塩こしょう、豆板醤、豆苗を入れ、炒め合わせて味が整ったら、フライパンの縁に分量外のごま油を1周回しかければ完成。

おいしくなるコツ

全体に味が馴染んだら軽く焦げ目がつくまで動かさないのがポイント!少しカリカリになって美味しいです。

きっかけ

お昼にパパっとできるものを作りたくて。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする