アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
コチュジャンのピリ辛が美味しいマグロのユッケ丼です。

材料(2人分)

マグロ切身(刺身用)
200g
⭐醤油
大さじ1.5
⭐みりん
大さじ2
⭐砂糖
小さじ1
⭐ゴマ油
大さじ1
⭐コチュジャン
小さじ1/2
⭐にんにくチューブ
1㎝程度
⭐生姜チューブ
1㎝程度
刻みネギ
大さじ2
ゴマ
大さじ1
うずらの卵
2個
丼ぶり茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロ切身は1~1.5㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに⭐の材料を入れてよく混ぜる。
    ⭐の材料がよく混ざったら、刻みネギ、ゴマを入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    工程2に工程1のマグロを入れて混ぜる。
  4. 4
    丼ぶり茶碗にご飯をよそい、工程3を乗せて真ん中を少し凹ませ、そこにうずらの卵を割り入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

工程2でコチュジャンが混ざりにくいので、⭐の材料と一緒に良く混ぜ合わせてください。 コチュジャンは辛さ控えめの分量にしてあるので、より辛いのが好みの場合は醤油の分量を減らしてコチュジャンの分量を増やして下さい。

きっかけ

お店で食べたマグロのユッケ丼が食べたいと家族からリクエストがあったので、子ども用に辛さ控えめのものを作ってみました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする