アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とジャガイモの生姜オイスタ炒め(弁当用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
甘辛いタレが上手い!

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
ジャガイモ(小)
2こ
◎醤油
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉→一口大に切って塩こしょうをする。

    ジャガイモ→うすく千切り
    しょうが →みじん切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を両面しっかり焼いたら、ジャガイモ、生姜も加えて炒める。
  3. 3
    ◎を入れて炒めてタレにとろみが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモは火が早く通るように薄くスライスする。 生姜を焦がさないように!

きっかけ

ジャガイモの賞味期限が近かったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする