簡単☆からし菜とサラダチキンのマヨポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
からし菜を茹でサラダチキンを和えるだけの
簡単箸休めです。

材料(1~2人分)

からし菜
1束(150g)
サラダチキン(市販品)
60g
〇マヨネーズ
大匙1と1/2
〇ポン酢
小匙1

作り方

  1. 1
    からし菜はお湯に塩少々(分量外)を加え
    沸騰後2分茹で、冷水にとり、
    しっかり水分をしぼり、
    3~4㎝長さに切る。
  2. 2
    お湯を沸かしている間にサラダチキンを裂き
    (1)と〇を加えあえる。
  3. 3
    器に盛り付け白いり胡麻をちらす。

おいしくなるコツ

からし菜の水切りをしっかりする。 味が薄い時はポン酢で調整して下さい。

きっかけ

からし菜を購入、買い置きのサラダチキンを 使い、箸休めに。 材料費は200円以下です。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズポン酢その他の鶏肉わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする