レンチンで簡単きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
耐熱ボウルに材料を全て入れてチンするだけ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
150g
人参
2/3本
◎ごま油
小さじ1
◎和風だし
小さじ1
◎すりごま
大さじ2
◎砂糖
小さじ1
◎薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこん
    →5㎜の薄切りにして2分ほど酢水に浸し、流水で洗い流したらキッチンペーパーで水気をとる。

    ※れんこんの変色を防ぎます。
    水200ccに対して酢小さじ1。

    人参→細切り
  2. 2
    耐熱ボウルに、れんこん、人参、◎を入れてラップをしてレンジで4分加熱。
    全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

今回はだしの効いたきんぴらにしました。 お好みで唐辛子を入れてもOK。

きっかけ

れんこんの特売で!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理レンコンのきんぴら簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 12:25
簡単にできました! 美味しかったです〜
( ◠‿◠ )s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする