アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
もやしと豚肉とキムチ炒めてます。

材料(2人分)

モヤシ
一袋
豚コマ肉
120g
キムチ
80g
めんみ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシのヒゲ根を取る。
    豚コマ肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚コマ肉を入れて全体に広げて半分程度色が変わったらモヤシを入れて炒める。
  3. 3
    全体に熱が回ったら、キムチを入れて炒める。
  4. 4
    めんみもくわえて、混ぜながら水分をとばすように炒めて完成。

おいしくなるコツ

キムチの味によってめんみの量は調整してください。

きっかけ

豚キムチが食べたいけど、お野菜がモヤシしかない!!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚キムチもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする