材料(2人分)
- モヤシ
- 一袋
- 豚コマ肉
- 120g
- キムチ
- 80g
- めんみ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシのヒゲ根を取る。
豚コマ肉は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、豚コマ肉を入れて全体に広げて半分程度色が変わったらモヤシを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に熱が回ったら、キムチを入れて炒める。
-
- 4
- めんみもくわえて、混ぜながら水分をとばすように炒めて完成。
おいしくなるコツ
キムチの味によってめんみの量は調整してください。
きっかけ
豚キムチが食べたいけど、お野菜がモヤシしかない!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません