材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- しめじ
- 30g
- コーン
- 20g
- ★カレーパウダー
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- 微粒子片栗粉
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、沸騰したら塩を一周入れてパスタを茹でていきます。
お好みの固さに茹で上がったらザルに移して湯切りします。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、水洗いしたしめじのヘタを落としてコーンと一緒に鍋に入れます。
-
- 3
- しめじが柔らかくなってきたら、片栗粉を入れて少しトロミをつけます。湯切りしたパスタを鍋に入れて絡めたらお皿に盛り付け、粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
カレーパスタが食べたくなったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません