アプリで広告非表示を体験しよう

あしたばのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
独特の苦味は美味しい!あしたばをてんぷらにしました。お塩をつけて召し上がれ♪

材料(2人分)

あしたばの葉先部分
1束分
天ぷら粉
1カップ
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あしたばを洗って葉先部分を切る。(茎は茹でてお浸しにしました。)
  2. 2
    ボールに天ぷら粉、水を加えて良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに2センチくらいの高さまで油を入れ火にかけ170度まで上げる。
  4. 4
    あしたばに衣をつけて、両面からりと揚げたら完成です。あしたばの良い香りがしてくるのが、サインです♪

きっかけ

美味しそうなあしたばを見つけて♪

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする