作り方
-
- 1
- たまねぎは粗みじん切り、じゃがいもは薄くいちょう切りにする。
じゃがいもは水にさらさずそのまま使う。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとたまねぎを入れて弱火で加熱する。
たまねぎが透き通るまで揚げ煮します。
-
- 3
- そこへじゃがいもを加えて蓋をして蒸しながら火を通す。
-
- 4
- 卵をボールに割り入れ溶き卵をつくる。
-
- 5
- じゃがいもが透き通ったら塩で味付けして、溶き卵をすべて流し入れる。蓋をして引き続き弱火でじっくり加熱する。
-
- 6
- 卵が固まってきたらお皿に出し焼けていない面を下にフライパンへ戻し両面焼いたら完成です。
-
- 7
- カットして盛り付けし、乾燥パセリをかけました。