アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとネギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
きくらげのコリコリ食感としんなりネギが合います♪

材料(2人分)

乾燥きくらげ
5g
ネギ
1本
1個
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげを戻しておき、食べやすい大きさに切る。ネギは斜めに薄く切る。 
    卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいて、ネギを炒める。
  3. 3
    ネギがしんなりしてきたらきくらげを加えて炒める。
    鶏がらスープの素で味をつける。
  4. 4
    最後に溶き卵を加えて混ぜ合わせ。塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

きくらげを使った簡単料理♪

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
きくらげ卵とじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする