赤ワインビネガーで簡単♡牡蠣のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
さっぱり味の、牡蠣の前菜の出来上がりです♡

材料(3人分)

刺身用牡蠣
6個
赤ワインビネガー
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒を乳化するまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    牡蠣を1に漬けて、少し馴染ませたら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お魚屋さんに行ったら、美味しそうな牡蠣があったので、洋風にアレンジして食べたいなと思って作りました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする